Im Gespräch

Erste Schritte

In drei Schritten zu Ihrem freiwilligen Engagement

Sie wollen sich freiwillig engagieren? Wir freuen uns auf Sie!

1. Mi einem Klick auf unserer Tätigkeiten-Suche erhalten Sie einen Überblick über die vielfältigen Tätigkeiten, die im Rahmen eines freiwilligen Engagements auf Sie warten.

2. Suchen Sie - nach Ihren Wünschen gefiltert - Ihr passendes Engagement.

3. Kontaktieren Sie die im Eintrag angegebene Kontaktperson, um einen Schnuppertag in der von Ihnen gewählten Einrichtung zu vereinbaren.

Unentschlossen, welche Tätigkeit am besten zu Ihnen passt? Wir beraten Sie gerne!

1. Füllen Sie am besten gleich den Fragebogen aus und schicken Sie ihn uns per Mail an freiwillig(at)caritas-wien.at!

2. Nach Erhalt des Fragebogens laden wir Sie zu einer Informationsveranstaltung ein, bei der wir Ihnen die Arbeit der Caritas, die Rahmenbedingungen für freiwilliges Engagement und die verschiedenen konkreten Einsatzmöglichkeiten in Wien und Niederösterreich vorstellen. Je nach Interessen und Fähigkeiten suchen wir gemeinsam die geeignete Tätigkeit für Sie.

3. Vereinbaren Sie sich einen Schnuppertag mit der ausgewählten Einrichtungen.

Als freiwillige/r MitarbeiterIn der Caritas sind Sie subsidiär unfall- und haftpflichtversichert.