Erste Schritte

In drei Schritten zu Ihrem freiwilligen Engagement

1. Mit einem Klick auf unsere Tätigkeiten-Suche erhalten Sie einen Überblick über die vielfältigen Tätigkeiten, die im Rahmen eines freiwilligen Engagements auf Sie warten.

2. Suchen Sie - nach Ihren Wünschen gefiltert - Ihr passendes Engagement.

3. Kontaktieren Sie die für Ihr gewünschtes Engagement angegebene Kontaktperson, um einen Schnuppertag zu vereinbaren.

Unentschlossen, welche Tätigkeit am besten zu Ihnen passt? Wir beraten Sie gerne!

1. Füllen Sie den Fragebogen aus und schicken Sie ihn per Mail an freiwillig(at)caritas-wien.at!

2. Nach Erhalt des Fragebogens laden wir Sie zu einer Informationsveranstaltung ein. Dort stellen wir Ihnen die Arbeit der Caritas, die Rahmenbedingungen für freiwilliges Engagement und die verschiedenen Tätigkeitsmöglichkeiten in Wien und NÖ Ost vor. Je nach Ihrem Interesse und Ihren Fähigkeiten finden wir gemeinsam die passende Tätigkeit für Sie.

3. Sie vereinbaren einen Schnuppertag mit der Kontaktperson Ihrer ausgewählten Tätigkeit.

Als freiwillige/r MitarbeiterIn der Caritas sind Sie subsidiär unfall- und haftpflichtversichert.