Im Gespräch

Erste Schritte

In drei Schritten zu Ihrem freiwilligen Engagement

Sie überlegen, sich freiwillig zu engagieren? Wir freuen uns auf Sie!

1. Bei einem Besuch unserer Tätigkeiten-Suche erhalten Sie einen Überblick über die vielfältigen Tätigkeiten, die im Rahmen eines freiwilligen Engagements auf Sie warten.

2. Suchen Sie - nach Ihren Wünschen gefiltert - Ihr passendes Engagement.

3. Kontaktieren Sie die im Eintrag angegebene Kontaktperson, um einen Schnuppertag in der von Ihnen gewählten Einrichtung zu vereinbaren.

Unentschlossen, welche Tätigkeit am besten zu Ihnen passt? Wir helfen gerne weiter!

1. Füllen Sie am besten gleich den auf dieser Seite hochgeladenen Fragebogen aus und schicken Sie uns den ausgefüllten Fragebogen per Mail an freiwillig(at)caritas-wien.at!

2. Nach Erhalt des Fragebogens laden wir Sie zu einer Informationsveranstaltung ein, bei der wir Ihnen die Arbeit der Caritas, die Rahmenbedingungen für freiwilliges Engagement und die verschiedenen konkreten Einsatzmöglichkeiten in Wien und Niederösterreich vorstellen. Je nach Interesse und Fähigkeiten suchen wir gemeinsam die geeignete Tätigkeit in der passenden Caritas-Einrichtung.

3. Kommen Sie zu einem Schnuppertag in eine unserer Einrichtungen.

Als freiwillige/r MitarbeiterIn der Caritas sind Sie subsidiär unfall- und haftpflichtversichert.