Austauschen + Vertiefen

Du willst einmal mit anderen Freiwilligen und ausgebildeten Expert*innen darüber sprechen, wie es dir mit deiner Aufgabe geht? Tipps austauschen und Lösungen für Probleme gemeinsam erarbeiten? Dann besuche eine der unterschiedlichen Gesprächsrunden oder Supervisionen.

Einzelreflexion bei Bedarf

Es gibt ein Thema, das dich in deiner Freiwilligenarbeit beschäftigt, das du gerne mit einer Expertin/ ausgebildeten Supervisorin alleine besprechen würdest?

Termine nach Vereinbarung unter schenkezeit(at)caritas-wien.at

Supervision: Freiwilligenarbeit in Zeiten von Corona

Supervision ist die Möglichkeit, über das zu sprechen, was schwierig ist, worüber du Fragen hast und wo du den Austausch mit anderen als schwierig erlebst.

Termin: Montag, 05.10.2020; 16:00-17:30

Die Caritas-Sprechstunde im Rahmen von Corona

Welche Veränderungen sind durch die COVID 19 Pandemie eingetreten? Wie können wir unsere Angebote angesichts dieser Herausforderung gut weiterführen?

Referentinnen: Mitarbeiterinnen aus dem Team der PfarrCaritas

Termin: Dienstag, 3. November, 17.30-20.30 Uhr

Ort: 1010 Wien, Stephansplatz 6/1/6, Raum 601

Anmeldung per Mail an pfarr-caritas(at)caritas-wien.at

Neue Nöte durch Corona

Welche neuen Nöte hat Corona hervorgebracht? Welche Unterstützungsmöglichkeiten gibt es und wie können wir auf diese neuen Anforderungen gut reagieren?

Referentin: eine Mitarbeiterin der Caritas Sozialberatung

Termin: Donnerstag, 19. November, 17.30-20.30 Uhr

Ort: 1010 Wien, Stephansplatz 6/1/6, Raum 601

Anmeldung per Mail an pfarr-caritas(at)caritas-wien.at

Supervision: Überforderung in der freiwilligen Tätigkeit

Termin: Montag, 30.11.2020, 16:00-17:30

Supervision: Freude in der Freiwilligenarbeit

Termin: Montag, 14.12.2020, 16:00-17:30

Gruppenreflexion bei Bedarf – Wien & NÖ

In eurem Team von Freiwilligen gibt es ein Thema, das mehrere beschäftigt? Ihr habt Spannungen im Team oder steht vor besonderen Herausforderungen als Team? Wir haben einen Pool von SupervisorInnen in Wien und Niederösterreich und organisieren je nach Bedarf einen oder mehrere Termine für euch kostenlos in Wien und Niederösterreich.

Sprich mit deiner Freiwilligenkoordinatorin/ deinem Freiwilligenkoordinator. DieseR setzt sich dann mit uns in Verbindung, um gemeinsam Termine zu organisieren.