Bewohnerin und Pflegerin im Pflegezentrum Bucklige Welt

Ältere Menschen

Die Bewohnerinnen spielen Brettspiele

Schenk mir Zeit, ich schenk' Dir Erinnerungen.

Bringen Sie Abwechslung, Fröhlichkeit und Lebendigkeit in den Alltag von älteren und pflegebedürftigen Menschen. Und auch in Ihren eigenen.

Das Alter bringt Weisheit, einen reichen Erfahrungsschatz, manchmal aber auch zunehmende Vereinsamung mit sich. Zeit ist für ältere und pflegebedürftige Menschen ein wertvolles Geschenk, ein gemeinsam unternommener Ausflug wird zu einer wertvollen Erinnerung.

Senioren- und Pflegehäuser

Mit individueller Betreuung und Pflege geben wir älteren und pflegebedürftigen Menschen ein Zuhause. Ein abwechslungsreicher Alltag, Selbstständigkeit so lange wie möglich, beste pflegerische Betreuung und soziale Begleitung sind uns wichtig.

In Wien und Niederösterreich in den Bezirken Baden, Mödling, Wr. Neustadt und Klosterneuburg gibt es Senioren- und Pflegehäuser, wo eine freiwillige Mitarbeit möglich ist.

Möglichkeiten für freiwillige Mitarbeit: Besuche in den Seniorenhäusern, vorlesen, musikalische Angebote, bei Festen, bei Feiern und Ausflügen begleiten/mitwirken, Palliativbegleitung, Begleitung zum Gottesdienst, gemeinsames Gärtnern.

Besuchsdienste

Wir unterstützen ältere und pflegebedürftige Menschen zu Hause. Viele von ihnen sind zunehmend einsam, deshalb suchen wir Menschen, die SeniorInnen zusätzlich besuchen, sie zu Ausflügen oder Festen begleiten.

In Niederösterreich im Weinviertel und Industrieviertel gibt es die Möglichkeit, hier freiwillig mitzuarbeiten.

Weitere Möglichkeiten

Die Caritas ist weiters im Bereich der 24-Stunden-Pflege, dem Notruftelefon und der Angehörigenberatung tätig. Auch hier gibt es verschiedene Möglichkeiten, freiwillig mitzuwirken.

Freiwillige Mitarbeit in Ihrer Nähe

Über die Tätigkeiten-Suche finden Sie Möglichkeiten für freiwillige Mitarbeit in Ihrer Nähe.